Home / Guias na Europa / Itália / Onde comer em Roma

Onde comer em Roma

CAFES E PADARIAS

BAR DELLA PACE
Via della Pace 3-7, Roma (00 39 06 686 1216; www.caffedellapace.it)
O elegante Bar della Pace, todo de mogno e espelhos, continuou sendo uma das melhores ambientes públicos por mais de 10 anos. Ao largo da Piazza Navona, o cinema romano e as personalidades da TV caem conscientemente pelas mesas externas, mantendo um olho para as pessoas que elas reconhecem e outro para as pessoas que as reconhecem. O melhor momento para encontrar celebridades é depois do jantar. Pela manhã, o bar tem um caráter bastante diferente como um Breakfast Club para residentes locais.

GELATO DI SAN CRISPINO
Via della Panetteria 42, 00187 Roma (00 39 06 679 3924) e Via Acaia 56 / 56a, 00183 Roma (06 7045 0412; www.ilgelatodisancrispino.com)
Giuseppe e Pasquale Alongi são os Luteros do gelato – eles rejeitam o templo consagrado de gelato artigianale, que tolera as bases de sorvete pré-fabricadas e aromatizantes industriais, desde que sejam misturados nas instalações. No Gelato di San Crispino, os irmãos Alongi começam com o básico: água e açúcar para sorbets e leite, ovos e bananas para sorvete. Eles selecionam os aromas com cuidado obsessivo – apenas o mais fresco da fruta da estação é usado, e a lendária zabaione tem o sabor de uma Marsala de 20 anos de idade. O lampone (framboesa) é particularmente bom no auge do verão, mas os sabores de merengue crocante de avelã, chocolate e pistache – surpreendentemente não é verde fluorescente – são outros garantidos. Faça o que fizer, não peça um cone – o primeiro mandamento de St Crispino é que você não usará nenhum recipiente que não seja um balde. Aberto de quarta à segunda.

GRAN CAFFE LA CAFFETTIERA
Piazza di Pietra 65, 00186 Roma (00 39 060 679 8147; www.grancaffelacaffettiera.com)
Perto do Panteão e com uma sensação de agitação, La Caffettiera é a colônia romana de um famoso império do bar napolitano. O longo bar de mármore na entrada está sempre cheio de políticos e seus lacaios, em um tiro rápido de cafeína entre os debates da câmara baixa no Palazzo di Montecitorio nas proximidades. Esfrega os ombros com eles, ou pegue um jornal italiano da embalagem e lê-lo ostensivamente sobre uma mesa com um cappuccino ou um frolla, uma massa napolitana de crosta curta cheia de ricotta doce. Os bolos e o café estão totalmente de acordo com os padrões da nave-mãe. Abre de terça a domingo.

SANT’EUSTACHIO
Piazza Sant’Eustachio 82, Roma (00 39 06 6880 2048; www.santeustachioilcaffe.it)
Se você tiver a sorte de receber uma visita rápida e guiada ao centro histórico por amigos romanos, Sant’Eustachio quase certamente apresentará no itinerário. Os sacos de café, os diagramas de classificação e os relevos baixos da vida de plantação adornaram o lugar desde que qualquer um se lembre. A Basílica Sant’Eustachio tem estado em frente a praça há mais de 1.000 anos. Certifique-se de encomendar um gran caffè, a especialidade da casa. Parece um cappuccino sem leite, mas com o próprio café espumado. A etiqueta é comer a espuma com uma colher antes de engolir o resto. Vem açúcar, então, a menos que você goste do seu café muito doce, peça-o com poco zucchero (com apenas um pouco de açúcar) ou amaro (sem nenhum).

RESTAURANTES

AGUSTARELLO A TESTACCIO
Via Giovanni Branca 98, 00153 Roma (00 39 06 574 6585)
A culinária romana tradicional não é para pessoas sensíveis. Com base no quinto quarto, a parte do animal dada aos trabalhadores do matadouro depois de tudo o que foi considerado vendável foi removida, a verdadeira cucina romana é feita de estômago, cérebro, língua, cauda e órgãos sexuais. Se você ainda está interessado em dar uma chance, Testaccio é o melhor lugar para experimentá-lo. Neste bairro animado, ao sul do centro onde o abattoir municipal costumava ficar em pé, Agustarello é um dos mais autênticos em uma variedade de restaurantes. O restaurante é composto por dois quartos sem adornos e um pequeno jardim de verão, e está localizado em uma rua tão local que até tem uma loja de abastecimento de pesca. A versão de Agustarello de rigatoni alla pajata (pajata sendo intestino de vitela cozinhada com o leite da mãe ainda dentro) é difícil de bater. Os romanos vêm dos subúrbios distantes para comer aqui, então reserve antes da sua visita. Aberto de segunda a sábado.

ANTICO ARCO
Piazzale Aurelio 7, Roma (00 39 06 581 5274; www.anticoarco.it)
Na colina de Ginaicolo, ao lado do portão da cidade que dá o nome do “Arco antigo”, o restaurante não tem vista e sem mesas externas, mas o que está dentro mais do que compensa isso. Antico Arco é tão calorosamente intimista e não tão contemporâneo como a cozinha de Patrizia Mattei, que oferece um passeio lento da Itália com base em matérias-primas de origem obsessiva. Reserve pelo menos três ou quatro dias à frente. Antico Arco se destacou em nossa história acerca de 10 ótimos restaurantes em Roma.

BABY
Via Uiisse Aldrovandi 15, Roma (00 39 06 321 6126)
O único posto avançado do restaurante Don Alfonso, da Costa Amalfitana, e o link para seu famoso pai é umbilical. Chefs Alfonso Iaccarino e seu filho Ernesto observam atentamente a prole romana, viajando pelo menos uma vez por semana. O menu é puro Don Alfonso, trazendo sabores napolitanos maduros e salgados à Cidade Eterna em pratos como raviolos cheios de queijo de ovelha e manjerona em um simples molho de manjericão e tomates cereja. O grande terraço ao ar livre com vista para a piscina é um ótimo lugar para um almoço ou jantar ao ar livre. Baby se destacou em nossa história acerca de 10 ótimos restaurantes em Roma.

CHECCHINO DAL 1887
Via di Monte Testaccio 30, 00153 Roma (00 39 06 574 3816; www.checchino-dal-1887.com)
Um bistrô realmente superior com toalhas de mesa inteligentes, uma lista de vinhos incrível e um menu muito tradicional. O restaurante foi estigmatizado por apenas servir miudezas, mas também oferece outros pratos deliciosos, como rabo de boi e toda espécie de cordeiro. Tente agnello alla cacciatore, pequenos pedaços de cordeiro com sauces com pimentões, anchovas e vinagre de vinho tinto. É delicioso. O Checchino Dal 1887 apareceu em nossos destaques especiais em restaurantes europeus. Aberto de terça à sábado, fechado em agosto.

DA FELICE
Via Mastro Giorgio, Roma (00 39 06 574 6800; www.feliceatestaccio.it)
Da Felice tem servido a cucina romana em casa por anos. O menu é resolutamente romano, com clássicos, incluindo bucatini all’amatriciana (espaguete vazio servido em um molho de tomate, cebola, pancetta e queijo de pecorino) e abbacchio al forno con patate (cordeiro assado com batatas). De Felice se destacou em nossa história acerca de 10 ótimos restaurantes em Roma.

DA GINO
Vicolo Rossini 4, Roma (00 39 06 6873 434)
Para uma experiência verdadeiramente romana, junte-se à fila em Da Gino. Pode ser difícil acreditar que essa trattoria não reconstruída poderia sobreviver a ser tão próxima do centro de poder político e de mídia da Itália, mas os políticos e jornalistas italianos, por todos os seus ataques, estão alarmados com os refinamentos do cordon bleu. Eles gostam de nada melhor que um prato fumegante de espaguete all’amatricana, com um molho de tomate, cebola, bochecha de porco e pecorino e uma garrafa de vinho de casa honesto (ou seja, áspero). Outras especialidades da casa incluem coniglio al vino bianco (coelho em vinho branco) e um excelente tiramisu. Aberto de segunda a sábado.

DOOZO
Via Palermo 51 (00 39 06 481 5655; www.doozo.it)
Este é um novo restaurante, livraria e galeria com temas no Japão, e oferece alguns dos melhores soba e sashimi em Roma.

IL PAGLIACCIO
Via dei Banchi Vecchi 129a, Roma (00 39 06 6880 9595; www.ristoranteilpagliaccio.it)
Pequeno, sóbrio e informalmente inteligente, o restaurante do centro histórico de Anthony Genovese tornou-se um acessório no circuito gastronômico da cidade – em parte devido aos seus preços, que, apesar de uma subida recente, ainda são muito competitivos para esse nível de refinamento culinário. Você não vem aqui para uma comida simples, mas mesmo em peças de festa, como o pato do principal que é dividido em duas porções (primeiro o peito no leite de avelã, depois a perna no molho de tamarindo), Genovese tem o cuidado de manter a experimentação Dentro da razão. A decoração é de moda contemporânea, o serviço profissional mas relaxado. Il Pagliaccio se destacou em nossa história acerca de 10 ótimos restaurantes em Roma.

LA GATTA MANGIONA
Via Federico Ozanam 30, Roma (00 39 06 534 6702; www.lagattamangiona.com)
Sim, é uma pizzaria – mas não qualquer antiga pizzaria. No suburbano Monteverde Nuovo (pegue o eléctrico número 8 do Largo Argentina até o final da linha), o ‘Greedy Cat’ serve versões gourmet da famosa torta italiana. O azeite extra-virgem, a sarda defumada e as flores comestíveis estão entre os ingredientes utilizados pelo proprietário e auto-definido ‘engenheiro de pizza’ Giancarlo Casa. Os romanos tomaram isso, então reserve antes que você venha todo o caminho até aqui. La Gatta Mangiona se destacou em nossa história acerca de 10 ótimos restaurantes em Roma.

LA PERGOLA
Via Cadlolo 101, Roma (00 39 06 3509 2152; www.romecavalieri.it)
O Michael Schumacher da cena culinária italiana, Heinz Beck presidiu o restaurante panorâmico do Cavalieri Hilton de Roma desde 1994. Com o seu teto baixo e painéis de madeira polida, a elegante sala de jantar principal tem um toque da cabine do capitão sobre isso. O menu provador é uma boa introdução; No Outono de 2007, incluíam criações sazonais, como raviolis de alcachofra em um molho de camarões vermelhos e ovas de salmão-cinzento. Existem apenas 55 assentos, então reserve com antecedência. La Pergola se destacou em nossa história acerca de 10 ótimos restaurantes em Roma.

L’OFFICINA DEI SAPORI
Via Flaminia 297 (00 39 069760 0350)
Comida lenta é gourmet aqui, uma trattoria moderna que serve pratos, como frango orgânico assado em um molho de tomates secos ao sol, batata e espargos.

PIPERNO
Monte de Cenci 9, Roma (00 39 06 6880 6629; www.ristorantepiperno.com)
Este restaurante está no bairro judeu, subindo uma pequena colina no centro de Roma, e não mudou em 35 anos. O interior é verde, com algumas pinturas simples, e está cheio de romanos elegantes e antigos. Ao atravessar a porta, você é deslumbrado com uma exibição de pratos de vegetais vestidos com óleo. O prato exclusivo do restaurante é alcachofra frita; As anchovas fritas e as sardinhas são outra especialidade. Os morangos alpinos servidos com suco de limão e açúcar são a melhor escolha para a sobremesa.

PRIMO
Via del Pigneto 46, Roma (00 39 06 701 3827; www.primoalpigneto.it)
Um restaurante grande e confortável com decoração armazém e chique leva a sério a parte do vinho e alimentos. Uma equipe de jovens garçons que combinam jeans e camisetas listradas serve pratos com um viés lento: uma sopa de repolho preto, croutons e mexilhões; Anchovas cozidas com alcachofra com porca; Atum grelhado com friggitelli (uma pequena variedade local de pimenta verde) e manjericão. Primo se destacou em nossa história acerca de 10 ótimos restaurantes em Roma.

TRATTORIA MONTI
Via San Vito 13a, Roma (00 39 06 446 6573)
Tudo sobre esta trattoria familiar funciona: o serviço afável, a decoração atualizada da osteria, a sensação de fazer parte de uma comunidade privilegiada de regulares. Tem um inclinação marchigiano em pratos como tagliatelle em molho de pato ou bacalhau salgado com mostarda. Monti é muito popular, então você deve reservar pelo menos três ou quatro dias de antecedência; Mas em uma cidade onde as refeições de qualidade por menos de € 50 por cabeça estão se tornando cada vez mais raras, vale a pena fazer. Trattoria Monti se destacou em nossa história acerca de 10 ótimos restaurantes em Roma.

TREE BAR
Via Flaminia 226 (00 39 06 3265 2754)
Situado em um pequeno parque pelas linhas de trilhos, o Tree Bar foi transformado de um quiosque down-at-the-heel para um hangar de madeira de vidoeiro para tipos criativos, que vêm para a culinária leve e saudável, completo com um DJ definido às segundas-feiras.

Sobre Europeando

O site Europeando é feito para aqueles que querem fazer da sua viagem para Eruopa algo inesquecível. Eu, Hugo Pereira, selecionei item por item que vão de restaurantes, a museus, a principais atrações e claro, cada cidade que eu compartilho aqui com você.

Veja também

Informações úteis sobre Florença

VISTOS A Itália (juntamente com a Áustria, a Bélgica, a França, a Alemanha, o Luxemburgo, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *